当前位置: 首页 > 党的建设>

巴南区科协开展10月主题党日活动

发布时间:2018-10-30 | 作者:巴南区科协 | 编辑:科协

10月26日,巴南区科协机关党支部围绕“向先进看齐,向榜样学习”活动主题开展了10月主题党日活动。区科协党支部书记李光清同志主持会议。

主题党日活动中,围绕学习《中共中央关于追授黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志“全国优秀共产党员”称号的决定》、《中共重庆市委办公厅印发<关于落实党的基层组织任期的实施意见>的通知》、《辛国荣同志在2018年区委中心组第十五次集中学习(扩大)会上的讲话(摘要)》、《中国共产党纪律处分条例》、传达宣传工作会议精神等内容进行了集中学习,并结合实际畅谈收看电视剧《红色摇篮》的心得体会。

学习后,大家结合学习内容及工作实际一一发言。会议要求,要向《红色摇篮》中老一辈无产阶级革命家致敬,坚定理想信念,为共产主义信仰奋斗,从剧中重温1929-1935年这段历史,用全面的、联系的、发展的观点去分析问题,解决问题,注重理论联系实际。对黄群等4名同志的先进事迹,要多形式、多渠道广泛学习宣传他们的崇高精神和光辉事迹,要以先进榜样为标杆,坚持向先进学习、向榜样看齐,重在学习精神,贵在落到行动,把理想信念化为行动力量,扎实推进科协工作。

(冯旖  巴南区科协供稿)