当前位置: 首页 > 学会学术>组织建设>

市中医药学会神志病专业委员会成立

发布时间:2018-10-29 | 作者:市中医药学会 | 编辑:石金熹

2018年10月27日,市中医药学会神志病专业委员会成立暨学术会议在重庆市巾帼陶然居酒店顺利举行。市中医药学会会长周天寒,市中医院院长左国庆,重庆医科大学附属第二医院教授王辉武,市中医院科教处处长张太君,继教科科长邹艳红等出席会议。参加本次会议的专委会成员单位覆盖梁平、江津、巫山、璧山、永川等21家区县医疗单位。会议由市中医院脑病科主任唐军主持。

开幕式上,市中医院左国庆院长表示:作为专委会成立的牵头单位,我们有能力、有责任在中医神志病临床诊疗规范、培养专科人才、营造科研学术氛围等方面作出努力,使该专委会真正成为学术交流合作的新平台,全面提升我市中医神志病诊治能力和临床疗效。

重庆市中医药学会会长周天寒对专委会的成立表示了热烈的祝贺并宣读了主任委员、副主委员名单,市中医院脑病科主任唐军被推选为专委会主任委员。随后,学会领导和嘉宾为主任委员和副主委颁发聘书。

在随后举行的学术交流会议上,重庆医科大学附属第二医院王辉武教授,市精神卫生中心心理科杨辉主任,北碚区中医院万鹏教授,市中医院院脑病科唐军主任分别以“心病辩条”“抑郁症的诊断与治疗”“浅谈中医睡眠理论与实践”“神志病专委会建设思考”为题进行了专题讲座。精彩的学术会议受到与会代表的广泛好评。

                           市中医药学会 供稿