垫江县九中科协开展科普知识竞赛

发布时间:2018-10-29 | 作者: 垫江县科协 | 编辑:科协

10月24日,垫江第九中学校科协组织初二学生开展了“2018年垫江九中科普知识竞赛”活动,并对61名获得一、二、三等奖的学生颁发了获奖证书。

颁奖现场

活动当天,18个班1024名学生参加竞赛,每个班2名老师监考,要求学生在45分钟内完成100道试题。交卷后,学校科协迅速组织协会委员7名教师阅卷,经过近5个小时的阅卷统计,评出了61名优胜者。初二、13班学生刘美玲等10名同学获得一等奖;初二、8班董俊杰等20名同学获得二等奖;初二、17班成林峰等31名同学获得三等奖。次日课间操,学校科协主席徐川给获奖者颁发了获奖证书。

徐川表示,学校科协开展此活动,旨在营造学校师生学科学、爱科学、讲科学、用科学的良好氛围,推动师生科学素质的提升。希望获奖同学,再接再厉,课余时间少打游戏,通过看电视、科普读物、科普云终端、网络等多学习一些科学知识,争取在来年竞赛中获得更优异的成绩。

据了解,垫江第九中学校科协成立于2016年5月,是垫江县首家学校科协,也是仅有的一家学校科协。学校科协成立后,带领全校科技工作者,大力开展青少年科普教育、科技创新、科学实践等科普活动,取得了可喜的成绩。2018年5月学校被市知识产权局命名为“重庆市首批知识产权试点学校”;2018年7月学校被市教委评为“科技教育先进集体”;2018年8月学校被中国宋庆龄基金会表彰为“全国科技发明示范基地”。

(况成林     垫江县科协供稿)