重庆浦洛通基因医学研究院有限公司成功获批重庆市2018年新型高端研发机构

发布时间:2018-10-26 | 作者:北碚区科协 | 编辑:石金熹

近日,浦洛通公司科协传来好消息, 根据《重庆市新型研发机构培育引进实施办法》(渝科委发〔2016〕129号)精神,市科委开展了2018年重庆市新型研发机构遴选确认工作。经过形式审查、会议评审、现场复核和现场评估及网上公示、委主任办公会审定等流程,最终公布了2018年新型高端研发机构获批名单(共10家企业),重庆浦洛通基因医学研究院有限公司成功获批为重庆市2018年新型高端研发机构。

据浦洛通公司科协主席罗锋介绍,重庆浦洛通生物信息技术有限公司致力于基因检测业务的发展,自建了1000余平方米基因检测实验室,开展基因筛查项目(包括产前筛查、基因诊断、遗传代谢病基因诊断和肿瘤筛查与基因诊断)。同时,公司企业科协按照新型研发机构的模式开展协同创新,筹建重庆市精准医疗工程研究中心。

下一步,北碚区将加大新型研发机构培育力度,以培育孵化高科技企业为追求,以服务为手段,以可持续发展为目标,坚持量质并举,北碚区科协也积极作为,助力企业科技创新,服务创新驱动发展。

北碚区科协  袁海燕供稿