重庆江东机械有限责任公司科协获万州创新创业大赛一等奖

发布时间:2018-10-25 | 作者:万州区科协 | 编辑:石金熹

日前,重庆江东机械有限责任公司科协报送的《多工位全自动锻压生产线项目》参加了“渝创渝新”“重庆三峡银行杯”万州创新创业大赛,自开赛以来,该项目便一路凯歌,初赛从 “高新组”入围下一轮,复赛中从全体项目组中入围决赛,决赛中从十二个项目组中脱颖而出,荣获决赛第一名的殊荣。该参赛项目是公司技术中心、公司科协带领组织公司广大科技工作者历经2年的开发,最终在江东机械项目研发团队的攻坚克难下,项目顺利研发成功。目前,该项目打破国外垄断,推进多工位全自动锻压生产线国产化进程,项目技术水平达“国际先进、国内一流”,成果已经实现销售产值约3000万元,获得国家专利数项。

近年来,重庆江东机械有限责任公司科协在万州区科协组织的指导下,带领公司广大科技工作者,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,为万州区创新驱动发展战略作出了积极贡献。公司科协团结组织科技工作者在科技信息应用、专利技术发掘学习、创新方法培训、创新争先活动等方面开展了大量具有实效的各类科技创新活动。目前,公司科协在万州区科协的指导下正在筹建“院士专家工作站”,进一步助力江东机械的技术进步和研发团队建设。

在此次大赛中荣获一等奖,充分展示了重庆江东机械有限责任公司科协的先进性,展示了科技成果,是万州区科协专项改革实践之路取得的成效。

万州区科协    罗 灿供稿