当前位置: 首页 > 科协动态>工作会议>

市科协领导出席丰都县反邪教协会成立大会

发布时间:2018-10-25 | 作者:市反邪教协会办公室 丰都县科协 | 编辑:科协

10月24日,重庆市丰都县反邪教协会成立大会暨第一次会员大会在丰都县成功召开。市委防范处理邪教办副主任高重秋,市科协党组成员、副巡视员、市反邪教协会副会长牛杰,县委常委米庆元,县人大副主任陶弘,县政府副县长王瑛,县政协副主席付晓出席会议。市委防范处理邪教办、市反邪教协会有关人员及全县85名会员参加会议。会议由县委政法委副书记陶丰主持。

会议现场

会上,县科协副主席杜光辉代为宣读了《中共丰都县委关于同意成立丰都县反邪教协会的批复》;县科协党组书记隆成云代表筹备组作了《丰都县反邪教协会成立筹备工作报告》。会议审议通过了《重庆市丰都县反邪教协会章程》《重庆市丰都县反邪教协会选举办法》,选举产生了以县科协党组书记为首的第一届领导班子。

会上,新当选的丰都县反邪教协会会长隆成云及相关领导发言,就如何抓好协会工作特别是当前反邪教各项工作提出了目标任务和具体举措。

牛杰指出,丰都县是市反邪教协会建设工作推进会后率先成立协会组织的区县。希望协会成立后要把握方向,增强大局意识,工作上必须始终坚持党的领导,在政治和原则性问题上同党委保持一致;要找准定位,突出群团特色,契合全国科普日、科技活动周等特色活动开展防邪宣传,做好县委政府的决策参谋;要提高引领,加强自身建设。强调反邪教工作是维护国家安全的一项重要工作,也是争取人心的一项重要工作,事关人民群众切身利益,事关社会和谐稳定,新成立的协会要不断开创民间反邪教工作的新局面,为维护丰都社会稳定、政治安定作出贡献!

高重秋对协会的成立表示由衷的祝贺,对当选的理事及协会负责人表示祝贺和敬意。她指出经过二十来的反邪教斗争,取得了辉煌的成绩,指出当前反邪教斗争形势的严峻性。并详细讲解了习近平512批示精神和两厅《关于加强和改进新形势下反邪教工作的意见》的核心要义。指出县反邪教协会成立的必要性,希望协会成立后能充分发挥桥梁纽带作用,争创无邪教区县,为维护丰都县社会和谐稳定作出积极贡献。

(市反邪教协会办公室 丰都县科协供稿)