当前位置: 首页 > 首页头条>

全市科协系统党的组织工作暨宣传思想工作会议召开

发布时间:2018-10-23 | 作者:市科协办公室、组织人事部、宣传部 | 编辑:科协

10月23日,市科协召开全市科协系统党的组织工作暨宣传思想工作会议,传达学习全国、全市党的组织工作和宣传思想工作会议精神,认真谋划部署科协系统党的组织和宣传思想工作。市科协党组书记、常务副主席王合清出席会议并讲话,市科协党组成员、副主席陈昌明、程伟分别就贯彻落实全国、全市组织工作和宣传思想工作会议精神作了具体部署。会议由市科协党组成员、副巡视员牛杰主持。

全市科协系统召开党的组织工作暨宣传思想工作会议现场

王合清在讲话中强调,要按照市委要求,切实把习近平总书记在全国组织工作会议、宣传思想工作会议上的重要讲话精神学懂弄通做实,在领会实质、结合实际、落到实处上下功夫,把思想和行动统一到中央、市委的决策部署上来,不断开创全市科协系统党的组织和宣传思想工作的新局面。要坚定不移贯彻落实党的政治路线,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,用实际行动兑现市委“三个确保”政治承诺,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,确保科协组织的初心永不改、本色永不变。要坚定不移贯彻落实党的思想路线,强化理论武装、强化宣传引导、强化典型带动、强化文明传播,推动宣传思想工作守正创新,更好地承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。要坚定不移贯彻落实党的组织路线,夯实组织体系这个基础,抓好干部队伍建设这个关键,担起团结联系科技人才这个职能,突出年轻干部培养这个重点,不断提高新时代党的建设和组织工作水平和效果。要坚定不移贯彻落实党的群众路线,强化以科技工作为本的意识,坚持以人民为中心的发展思想,提升服务本领,转变工作作风,持续在强“三性”去“四化”上实现新作为、展现新形象。

市科协党组书记、常务副主席王合清出席会议并讲话

陈昌明在部署全市科协系统党的组织工作时指出,要深学笃用习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,把科协系统新时代党的建设和组织工作统一到中央和市委的要求上来,自觉在战略部署上扣扣子,在责任履行上担担子,在任务落实上钉钉子,确保科协系统新时代党的建设和组织工作沿着正确的方向前进。要客观分析党的十八大以来科协系统党的建设和组织工作取得的成绩和存在的不足,进一步增强政治责任感和现实使命感,针对党的建设和组织工作存在的突出问题,采取有效措施,下大力气加以解决。要全面推动科协系统党的建设和组织工作各项任务落实落地,坚持把党的政治建设摆在首位,切实加强组织体系建设,着力培养忠诚干净担当的高素质干部队伍,进一步加强人才工作。要切实强化党建工作的组织领导和责任落实,以身作则抓落实、健全机制抓落实、形成合力抓落实,切实把管党治党责任落到实处。

程伟在部署全市科协系统党的宣传思想工作时指出,要深学悟透、入脑入心,准确理解和把握习近平总书记关于宣传思想工作重要思想的科学内涵,牢牢把握“宣传思想工作的地位和作用” “加强党对宣传思想工作的全面领导” “中心环节”“根本遵循”“使命任务”和“重点工作”“四力要求”,不断增强做好新形势下宣传思想工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要守正创新、凝心聚力,在举旗帜上用力用功、在聚民心上用力用功、在育新人上用力用功、在兴文化上用力用功、在展形象上用力用功,以务实创新的作风、扎实有力的举措,全面推动全市科协系统宣传思想工作再上新台阶。要旗帜鲜明、忠诚担当,全面加强党对宣传思想工作的领导,强化政治责任、抓好阵地建设、打造过硬队伍,更好地承担起引导广大科技工作者听党话、跟党走,巩固党在科技界执政基础的政治任务,承担起组织动员广大科技工作者为建设世界科技强国而共同奋斗的重大责任。

会议还传达了市委副书记任学锋与工青妇科等群团组织主要负责人座谈时的讲话精神。会议强调,要在市委的坚强领导下,按照学锋副书记的讲话要求,提高政治站位,聚焦职责定位,坚持高标准严要求,抓学习讲政治,抓改革强功能,抓主业重实干,抓基层打基础,抓班子带队伍,抓作风促廉洁,找准“四服务”的重点、难点、创新点、平衡点,团结带领全市科协干部和科技工作者紧紧围绕中央和市委的决策部署,求真务实、真抓实干,扎实推动新时代科协工作上新水平。

市科协领导周雄,市科协秘书长袁强,各区县科协主要负责人,市级学会(协会、研究会)、企事业科协党员负责人,市科协直属单位党组织主要负责人和分管负责人,市科协机关全体干部参加会议。

(市科协办公室、组织人事部、宣传部供稿)