当前位置: 首页 > 首页头条>

王合清带队到湖北学习考察科协工作

发布时间:2018-10-17 | 作者:市科协办公室、九龙坡区科协、北碚区科协、璧山区科协 | 编辑:科协

10月15日至16日,市科协党组书记、常务副主席王合清一行前往湖北省学习考察科协工作。湖北省科协党组书记、常务副主席叶贤林,武汉市科协党组书记、常务副主席陈光勇等陪同参加相关活动。

市科协党组书记、常务副主席王合清一行到武汉东湖新技术开发区参观

王合清一行首先来到武汉东湖新技术开发区,实地走访了光谷展示中心、烽火科技集团、安翰光电技术(武汉)有限公司、光谷生物城展厅、东湖新区管委会政务服务中心,详细了解科协助力创新驱动发展情况。

参观武汉东湖新技术开发区现场

随后,考察组一行与湖北省科协召开了座谈交流会。会上,武汉东湖新技术开发区产业发展和科技创新局有关同志介绍了开发区科协工作开展情况,武汉市科协党组成员、副主席张若光介绍了科协组织在助推开发区建设中发挥的积极作用,湖北省科协党组成员、秘书长孙击翔介绍了湖北省科协系统深化改革情况。考察组同志就发挥院士专家工作站作用、促进科技成果转化、加强基层科协队伍建设等关心的问题与湖北科协的同志进行了深入交流讨论。

湖北省科协党组书记、常务副主席叶贤林对重庆市科协一行表示热烈欢迎,并衷心希望渝鄂两地科协进一步加强工作交流,相互学习,共同提高,围绕国家大战略携手合作,围绕湖北省委、重庆市委中心工作服务,更好发挥科协组织助力经济社会发展的重要作用。

王合清在座谈会上介绍了重庆市科协近年来的工作情况。他表示,重庆市科协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断深化改革,努力增强“三性”,立足“四服务”职能职责,抓住学会工作这个“牛鼻子”,不断提升全民科学素质,全面助力创新驱动发展,做实做强智库决策,努力加强科协系统党的建设,取得了良好成效。

王合清指出,湖北与重庆地理相邻,巴楚文化相通,两地科协加强学习交流十分必要。湖北科协工作活力十足,充分利用了高校资源、创新资源,尤其是在服务科技工作者、打通制约产学研用“一体化”瓶颈、探索聘用科协专员、发挥科协优势助力科技创新等方面,取得了丰硕成果,值得重庆科协学习借鉴。希望考察组同志要认真学习总结,将好的工作经验、工作办法带回重庆。

在武汉市科协,王合清与武汉市科协党组书记、副主席陈光勇就科协直属单位改革、科协宣传媒体运营等方面的工作进行了深入交流。

市科协党组成员、副主席周雄,市科协办公室、宣传部,九龙坡区、北碚区、璧山区科协主要负责人参加考察活动。

(市科协办公室、九龙坡区科协、北碚区科协、璧山区科协供稿)