当前位置: 首页 > 科协动态>相关活动>

2018年重庆市防范邪教宣传月大渡口分场活动成功举行

发布时间:2018-10-16 | 作者:市反邪教协会办公室 大渡口区科协 | 编辑:科协

为认真贯彻落实中央和市委关于开展群众性反邪教宣传教育活动的工作部署和要求,深入开展反邪教宣传教育进乡村、进社区、进机关、进学校、进企业、进家庭、进宗教场所活动,10月11日,由重庆市反邪教协会主办,大渡口区区委防范办、区科协、区反邪教协会、区八桥镇承办的2018年重庆市防范邪教宣传月大渡口分场活动在大渡口区八桥镇常嘉社区成功举行。市反邪教协会秘书长吴贵强、大渡口区区委防范办余建军主任、区反邪教协会会长李天明等出席了本次活动。

分发宣传资料

活动现场,与会领导向居民分发反邪教宣传画册、手提袋、宣传海报等宣传品,并向大家讲解邪教的危害,警示大家提高防邪意识,加强科学知识的学习,坚决同邪教人员和邪教活动划清界限。

文艺活动演出

文艺演出以防邪反邪,崇尚科学为内容,为观众呈上了生动活泼、通俗易懂的反邪教警示教育演出。大堰小学带来的《反邪教三句半》用简短、诙谐的语言揭示出邪教反人类、反科学、反社会的邪恶本质,积极倡导大家崇尚科学生活方式,远离邪教危害侵蚀。百花小学的原创舞蹈《大山里的新书包》通过舞蹈的形式表现出大山深处孩子的艰难环境,表达了城市孩子对大山孩子的牵挂之情。《盛世花开》、《红梅赞》、《不忘初心》等舞蹈,讴歌了我们伟大的党、伟大的祖国,表达了广大群众对党的热爱、感恩、赞美之情,充分表达了广大群众对提高居民整体文明素质、反对远离邪教的共同心愿。

区反邪教协会等单位将以“防范邪教宣传月”活动为契机,创新形式、创新手段,并在区内33所小学校开展征文绘画比赛,加大反邪教宣传力度,努力提高广大群众防范邪教的能力,体会和掌握辨识邪教的基本知识与方法,为创造和谐的社会环境做出更大的贡献。

           (市反邪教协会办公室  大渡口区科协供稿)