当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

綦江区科协组织开展科技工作者状况问卷调查工作

发布时间:2018-10-12 | 作者:綦江区科协 | 编辑:科协

为切实了解掌握本地科技工作者状况、建议和诉求,更好地服务广大科技工作者,为区委、区政府制定科技人员政策提供参考。区科协于近期专门下发了《关于组织开展綦江区2018科技工作者状况问卷调查的通知》,《通知》明确将于2018年在全区范围内组织开展一次科技工作者状况问卷调查工作,通过抽选科技人员样本,填制问卷,收集汇总和状况分析等程序,切实掌握区内科技工作者现实状况。

本次调查问卷内容主要包括科技人员的“个人基本情况、个人工作状况、薪酬福利与生活状况、进修培训与职业发展、社会认同与社会参与及对綦江人才、科技政策的意见等六个方面。调查对象为:工程技术人员;卫生计生技术人员;农业、林业、水利技术人员和中小学教学人员等;调查样本数为300人,具体是农业系统100人,卫生系统100人,教育系统100人。

目前,区科协已经完成了对农业、卫生、教育三系统的工作人员问卷填制培训,并抽选好300名科技人员样本,发放了300份纸质问卷,参与科技人员正以认真负责的态度,按时、保质进行问卷的填写工作。

熊亚中  綦江区科协供稿