当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

武隆区科协深入基层调研指导科普工作

发布时间:2018-10-12 | 作者:武隆区科协 | 编辑:科协

10月10日下午,武隆区科协党组书记、主席景刚带队深入该区平桥镇调研指导学校科普工作、企业专家工作站建设。

景刚一行首先来到平桥镇中学校,在详细听取该校近年来科技教育方面的情况介绍后,景刚指出,在第33届重庆市青少年科技创新大赛中,该校有1件作品在科技创新成果类获得全市三等奖,也体现了学校对科技教育的高度重视和支持,要结合此次申报农村中学科技馆建设,进一步加大对青少年学生科学素质的培育,打造具有特色的科技教育学校。

在重庆盛勋机械制造有限公司,景刚一行详细了解了公司运行情况后,景刚指出,该公司是主要生产数码智能自动码坯机器人及编程系统设备的企业,数码智能自动码坯机器人及编程系统设备获得了国家多项专利权,有自己的研发团队,也被认定为国家高新技术企业,对建立专家工作站具备优势和条件,同时企业也有相应需求,区科协将积极支持企业建立区级专家工作站,在条件成熟后积极指导企业申报建立重庆市级院士专家工作站。

随后,景刚一行与平桥镇党委、政府主要负责人就农村科普、学校科普和企业科普等工作交换意见建议。

(黄河春  武隆区科协供稿)