当前位置: 首页 > 区县科协>学会学术>

垫江县医学会健康知识讲座走进乡村社区深受群众欢迎

发布时间:2018-10-11 | 作者:垫江县科协 | 编辑:石金熹

10月8日,垫江县医学会组织医生分赴鹤游镇金钱村、新民镇树新村、杠家镇三鑫社区等乡村社区,开展本月老年人慢性病健康知识讲座和义诊服务,深受群众欢迎。

活动现场,主讲医生用通俗易懂的语言、生动形象的表述,围绕高血压、高血脂、糖尿病等老年人慢性病的症状、得病原因、治疗及预防保健等方面知识,给与会群众进行宣讲。告诫群众养成“合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡”等面健康生活方式。同时引导村民高度重视老年病,加强自我保健,适当体育锻炼,进补应以食补为主。讲座结束后,医生们还为部分群众量血压、测血糖,把脉问诊,接受群众现场咨询。

与会群众纷纷表示,听了讲座后对高血压、高血脂等老年人慢性病的知识有了新的了解,对增加健康知识和增强自我保健意识,大有好处。并表示在今后的生活中将改正错误的饮食习惯,保持乐观的心态,正确的对待生活,安享幸福生活。

县医学会相关负责人表示,为了普及群众健康知识,提高群众的幸福指数。县医学会高度重视对群众健康知识宣传普及工作,联合乡镇中心卫生院,成立专门医生团队,每月坚持深入村(社区)举办健康知识讲座1次以上,讲座内容侧重于群众普遍关心的高血压、高血脂、糖尿病等老年人慢性病健康知识。截止目前,据不完全统计,今年深入村(社区)举办健康知识讲座68场次、接受群众健康知识咨询3800余人次。

(况成林     垫江县科协供稿)