当前位置: 首页 > 首页头条>

王合清在机关第三党支部讲党课

发布时间:2018-10-11 | 作者:市科协办公室 | 编辑:科协

10月11日,市科协党组书记、常务副主席王合清以普通党员身份参加所在的市科协机关第三支部组织生活会,就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为支部党员讲党课,与同志们一起交流学习体会。

王合清指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果、当代中国的马克思主义、21世纪马克思主义,是我们实现中华民族伟大复兴中国梦、建设社会主义现代化强国的科学指南,这一伟大思想不断与时俱进、不断发展丰富,党员干部应当始终学在前头、干在实处,以严格的政治标准来自我要求、自我省思、自我检查,在真学、真懂、真信、真用上狠下功夫。

王合清强调,真学体现政治态度,要在认识上明白学习的初衷、学习的意义,在方法上做到全面学习、重点把握,在态度上将学习视为党员干部生命中必需的政治能量,在过程上舍得拿出时间、拿出精力来学。真懂体现政治觉悟,不仅是懂字面、懂文义,更是懂旨趣、懂精神,必须把学与思结合起来,把学与悟结合起来,坚持学思用贯通、知信行统一,确保对习近平新时代中国特色社会主义思想理解得准确、全面、深刻。真信体现政治信仰,要在灵魂深处敲响鼓,在思想深处起共鸣,形成内化为心性、外化为言行的统一,把伟大思想的力量变成自己内心的力量。真用体现政治担当,真用才能有真效,要时常检视自身的本领有没有真提高,检视肩负的工作有没有真成效,努力将伟大思想理论变成活生生的实践,变成改造世界、推动历史的力量。

王合清指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别要重点学习习近平总书记从政实践中彰显出来的担当精神,面对大是大非要敢于亮剑而不是当“绅士”,面对矛盾要敢于迎难而上而不是当“鸵鸟”,面对危机要敢于挺身而出而不是当“逃兵”,面对失误要敢于承担责任而不是找“替身”,面对歪风邪气要敢于坚决斗争而不是当“好好先生”。

王合清要求支部党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将学习成果转化为干事创业的动力,全力以赴谋划落实好科协当前各项工作,展现出新时代的新气象新担当新作为。

机关第三支部全体党员围绕深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想展开深入讨论,纷纷表示要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为开展工作的根本指南,在学懂弄通做实上下功夫,不断深化、努力消化、着力转化,真正把这一科学理论内化于心、外化于行、转化为果。

市科协办公室供稿