当前位置: 首页 > 首页要闻>

渝中区委领导调研院士专家工作站建设工作

发布时间:2018-10-11 | 作者:渝中区科协 | 编辑:科协

10月9日,渝中区委常委、组织部长王志宏,副部长张道建一行到重庆途作林杰科技有限公司调研院士专家工作站建设等工作。区科协主席陆大平陪同调研。

座谈会现场

调研中,重庆途作林杰科技有限公司负责人汤伦华就企业发展概况、经营生产过程中发现的技术难题、需求和关于院士专家工作站、海智工作站建设计划等方面做了汇报,企业的工作得到了区相关领导的充分肯定。

王志宏指出,建立院士专家工作站,一方面对解决企业技术难题、推动企业发展起着积极作用;另一方面也符合区域产业发展政策,符合区委、区政府加快实施创新驱动发展战略的决策部署。工作站的建设,有利于推动大石化片区、乃至整个渝中区的科技创新,促进科技转化。王志宏强调,市、区科协高度重视院士专家工作站建设工作,目前已有多个区县、企业成功创建,市里对该项工作每年都有支持,区里面非常重视这项工作。重庆途作林杰科技有限公司作为龙头企业,希望能够建成渝中区第一家市级院士专家工作站。最后,王部长还对企业党建工作作出指示,要求企业尽快建立党组织,加强党的领导,吸引科技人才,以党建带群建,团结凝聚科技工作者的智慧力量,推动渝中科技兴区、人才强区计划实施。

重庆途作林杰作科技有限公司,是一家集数字化城市管理、GIS数据生产加工建库、地理信息系统研发、三维仿真系统开发、航空摄影测量与遥感为一体的综合性高新技术企业。 2011年被评为双软企业,同时被渝中区互联网产业园评为优秀企业,并顺利通过ISO质量管理体系和重庆市外包企业认定。

下一步,区科协以此次调研为契机,重点推进市级院士专家工作站建设,力争实现零的突破,为区经济社会发展和产业转型升级作出新的贡献。

                           李维 渝中区科协供稿