当前位置: 首页 > 首页要闻>

合川区领导对科协工作专报作出批示

发布时间:2018-10-11 | 作者:合川区科协 | 编辑:科协

近日,合川区委书记李应兰,区委副书记文明维和区委常委、组织部长张才明分别就区科协呈报的《关于高校企业科技资源合川精准对接活动的情况报告》作出批示。李应兰批示“很好”;文明维批示“此次高校企业科技资源合川精准对接活动取得了较好效果”;张才明批示“区科协积极作为,围绕我区工业主导产业引才引智成效明显。望进一步加大力度,扩大引才引智的覆盖面,突破高、精、尖,助推我区经济社会创新发展。”

科协系统专项改革以来,合川区科协坚持“科创”与“科普”两轮驱动,积极助力创新驱动发展,主动对接市科协,争取科技资源精准对接活动在合川开展。

今年1月18日,高校企业科技资源精准对接活动首次在合川开展,来自重庆7所高校和科研院所的12个科研团队25名教授专家,与该区7家企业对接并达成合作意向8个,一些项目已取得实质进展。如重庆科技学院与迈高电梯的电梯班培养项目,已形成迈高电梯专家到学院讲课、科技学院学生到迈高电梯实习的局面;重庆第二师范学院与江源油橄榄的科研项目,学院已为企业开发了1个橄榄油产品——橄榄茶等。

9月20日,高校企业科技资源精准对接活动再次在合川举行,来自重庆的5所高校7个团队15名专家与合川7家企业一对一对接,并初步达成了10个合作意向。

                   合川区科协供稿