当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

北碚区科协联合多部门开展“防震科普体验”活动

发布时间:2018-10-11 | 作者:北碚区科协 | 编辑:科协

近日,北碚区科协联合北碚区科委、重庆自然博物馆开展了“2018防震科普体验”活动。

活动现场

此次活动以提高市民群众防灾减灾意识、普及应急避险逃生知识为主题,采取多元化的科普宣传教育形式,开展了丰富多彩的科普活动。活动中,工作人员向公众讲解“防灾减灾”科普知识,并发放了《防灾减灾教育指南》《地震知识知多少》《地震知识百问百答》等地震科普读物1000余册。组织公众观看视频“避震方法要知道”,通过生动形象的动漫情景,大家知道了在不同地方如何进行有效避震。最后,带领公众参观了地球厅,从宏观上让大家了解到地球的构造等知识。

此次活动,通过防灾减灾科普知识的宣传,普及了公众的防灾减灾知识,提高了大家的防灾减灾意识和防范应对自然灾害的能力,参加此次活动的市民纷纷表示收获很大。

梁永铃  北碚区科协供稿