渝北区举办2018年科技进校园座谈会

发布时间:2018-10-10 | 作者:渝北区科协 | 编辑:科协

10月9日,渝北区科协在渝北中学校举办2018年科技进校园座谈会,共同探讨渝北区科技进校园相关事宜,让各试点学校的同学们零距离接触机器人培训指日可待。渝北中学、松树桥中学、暨华中学、南华中学、实验小学、空港新城小学、空港实验小学、龙山小学、渝开学校、长安锦绣小学等13所学校分管科技教育领导以及区科协相关工作人员参加了此次会议。座谈会由区科协副主席黄孝礼主持。

科技进校园座谈会现场

座谈会上,区科协副主席黄孝礼首先介绍了发起科技进校园活动的基本打算。各试点学校负责人介绍了本校硬件、软件、科技教师队伍和目前机器人课程开展情况,并就如何分组分片区开展科技进校园活动发表了自己的意见和建议。大家一致表示积极响应区科协发起的科技进校园活动,在今后的工作中积极配合做好科技进校园相关保障工作。

黄孝礼指出,渝北区现申报科技进校园的13所学校,少部分学校已经先行先试,整个试点工作条件已经成熟。渝北区科协将在有限的科普经费中挤出50-60万元推动项目,进一步推进各试点学校科技教师队伍建设,开展多种形式的师资培训,采购成套、成系列的机器人培训器材,免费提供给各试点学校使用。

座谈会后,渝北区科协还将根据各试点学校需求,进一步研究确定科技进校园活动的结对分组,确定各片区牵头学校和启动仪式承办学校,全面启动2018年科技进校园机器人培训。

(赵晶  渝北区科协供稿)