大足区科协携手区教委开展2018年科技教师培训

发布时间:2018-10-10 | 作者:大足区科协 | 编辑:科协

10月8日,大足区科协携同区教委在大足区实验小学开展2018年科技教师培训,本次培训以首届重庆市大足区STEAM大赛专项培训为主。区科协副主席周立出席并讲话。

培训现场

周立首先代表区科协、区教委向为我们本次培训提供支持的重庆中科普、大足区实验小学以及积极响应、踊跃参与本次培训的各位科技老师表示感谢。随后阐明了本次培训的目的及意义,习总书记说过,科技创新和科学普及同等重要,科技创新走在最前沿的工作都离不开我们每一位科学工作者的启蒙。开展首届重庆市大足区STEAM大赛培训,正是为了使大足区青少年学生能够更好地参与到科学普及中去,了解更全面的科学知识和技能,接受更前沿的科技创新精髓;也为了使我们的科技教育工作者能更好地发掘青少年更加全面的潜质,使蕴藏其中的创新智慧得到充分释放。

本次培训为期一天,共计有20余所中小学校科技教师40余人参加,取得圆满效果,大家纷纷表示,科技老师必须当好科技创新领路人、排头兵,找准突破方向,用我们的慧眼识才、爱才,使更多的青少年成为灵感瞬间性、方式随意性、路径不确定性特点的创新型人才。

杨洲燕  大足区科协供稿