当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

高教老协专家团队承接麻柳嘴镇政府农业资源整合及特色农业发展调研项目启动

发布时间:2018-10-09 | 作者:高教老协 | 编辑:石金熹

为落实乡村振兴战略及促进麻柳嘴镇农村经济发展,2018年7月镇政府委托重庆老年高等教育工作者协会组成专家组,通过实地考察,对该地区的农业资源状况及特色农业发展进行梳理论证和实地调研,以期抓住乡村振兴机遇,为解决麻柳嘴镇农业发展突出问题“开方子”、“出点子”。重庆高教老协社会服务专委会主任任绍光教授牵头承接了重庆巴南区麻柳嘴镇农业资源整合及特色农业发展调研课题。

经过2个多月的前期筹备,在组织8批次专家考察论证的基础上,9月28—29日,在任绍光教授和政策法规专委会主任张谦教授的带领下,由畜牧兽医专家余广海教授、地质专家任幼蓉教授级高工、谭开鸥高级工程师等18位专家教授组成的高教老协教授专家团队,9月28日上午在麻柳嘴镇召开了座谈会。麻柳嘴镇党委杨伦书记、唐智副书记、农业服务中心郑继忠主任、经济发展办公室李安明主任、城市环境办公室汪斌主任等党政领导,分别向专家们详细介绍了麻柳嘴镇的基本情况、优势、短板及迫切希望专家团队解决的问题。

专家听介绍、看材料,了解当地农业资源整合及特色农业发展的现状。在面对面沟通交流的基础上,专家们连续2天冒雨现场实地考察了水淹凼水库漏水、花木谷种植与旅游产业、赚宝村木鱼山移民蔬菜基地盘活、金之癸·凤凰谷再开发、泉龙君“怡心苑”康养产业和南坪坝观光旅游、滑翔娱乐产业等情况。并表示,将尽快提出对策及建议,按时间进度表逐一落实。推动科普资源向乡村倾斜,加大农村科普活动力度,让科学普及渗透到农村的每个角落、让科学精神和科学知识深入农民心中,引领广大农民群众树立和掌握科学生产、健康生活、可持续发展的理念和知识。

高教老协供稿