当前位置: 首页 > 首页要闻>

黔江区委书记批示肯定区科协智库专报

发布时间:2018-10-09 | 作者:黔江区科协 | 编辑:科协

近日,黔江区委书记余长明对区科协报送的《科技工作者建议》2018年第3期《关于加快培育玻纤产业体系,推动黔江经济高质量发展的建议》作出“建议很好,请张力、泽洪阅研。”的批示。

黔江区科协成立玻纤课题组,组织彭刚、李平、刘大伟等专家通过座谈、走访及参观上海中国复合材料展,结合黔江实际对培育玻纤产业体系进行课题研究,形成《关于加快培育玻纤产业体系,推动黔江经济高质量发展的建议》的科协智库成果。

《建议》从培育玻纤产业体系的可行性入手,客观认识制约黔江区玻纤产业体系形成的主要因素,认为黔江培育玻纤产业体系,已具备了较好的外部条件和基础条件。提出改善服务环境、完善配套建设、加大招商力度、加强人才引进及培养、强化政策支持、严格督查考核等政策建议,培育黔江玻纤产业体系。

据统计,今年黔江区科协已向区委、区政府报送《科技工作者建议》专报3篇,其中2篇获得区委书记批示,科协智库的决策影响力大幅提升。

                        (蔡景信  黔江区科协供稿)