当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

铜梁区安居镇大南社区科普体验馆正式开馆

发布时间:2018-10-09 | 作者:铜梁区科协 | 编辑:科协

9月27日,铜梁区安居镇大南社区科普体验馆正式开馆。截止目前,铜梁区有已建成的巴川街道东城社区、东城街道玉泉社区、安居镇大南社区三个社区科普体验馆,总占地面积约250平方米。随着安居大南社区科普馆的建成投用,将为铜梁在社区科学思想传播、科学知识普及、科学精神弘扬和全民科学素质提升等方面起到积极的推动作用。

铜梁区安居镇大南社区科普体验馆是区科协出资于2017年9月开建的, 2018年1月初步建成并进行试运行。截止2018年9月27日正式开馆前,累计接待参观人员共计约6千人次。开馆当天,共吸引了以辖区内退休人员、中小学生和外地游客为主的300余人前来参观、体验。科普馆通过知识介绍、情景展示、亲身体验等形式充分展示科学知识、科学思想与科学方法,引导社区居民和学生、游客启发科学智慧、培养科学思维、树立科学信念,让参观者如同置身一场科技盛宴并获得更多的科学知识,更好地传播了科学思想、弘扬了科学精神,深受居民和游客的好评和喜爱。

                        张程 铜梁区科协供稿