当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

重庆工业设计协会副理事长王立端教授荣获"第八届绿色设计国际贡献奖"勋章

发布时间:2018-09-29 | 作者:工业设计协会 | 编辑:石金熹

9月27日,2018世界绿色设计论坛布鲁塞尔峰会暨第八届绿色设计国际贡献奖颁奖典礼在比利时布鲁塞尔欧洲议会大厦举行。来自比利时、德国、意大利、挪威、英国、法国、芬兰、中国等二十多个国家和联合国环境署、联合国教科文组织、欧洲议会、欧盟委员会等十余家国际组织的二百余位代表出席峰会、颁奖典礼。

联合国教科文组织国际创意与可持续发展中心、联合国环境署、中欧社会论坛等机构参与本届峰会主办。在颁奖会上,重庆工业设计协会副理事长王立端教授获得了"第八届绿色设计国际贡献奖"勋章。

此勋章是全球第一枚为推动绿色设计而设立的勋章在欧洲议会大厦颁授具有非同凡响的意义。绿色设计国际贡献奖勋章由17个世界绿色设计组织LOGO叶片组成,寓意“以绿色设计为手段实现联合国17个可持续发展目标”。该项奖励表彰为推动绿色设计做出了卓越成就的个人。

在“一带一路”的宏阔背景下王立端教授作为展览总策展人组织了 “丝路长·宴四方——中国饮食器物设计文化展”的巡展,从重庆出发,曾于2015年作为意大利米兰世博会官方展览项目在米兰和威尼斯展出。2017年5月又在法国巴黎中国文化中心拉开了2017年欧洲巡展的序幕,经过 6月至9月到比利时和土耳其的巡回展出,此次巡展最后一站将于今年12月回到中国重庆,作为献给重庆人民的新年大礼在家乡划下完美的句号。

重庆工业设计协会供稿