当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

市工程师协会召开三届二次会员代表大会

发布时间:2018-09-29 | 作者:市工程师协会 | 编辑:石金熹

9月28日,市工程师协会召开三届二次会员代表大会、三届九次常务理事会、第三十次单位会员会,三会合一,精简办会,市科协学会学术部副部长张新艳到会指导。140多名协会理事及会员代表参会,副理事长陈荣生主持会议。

张新艳在会上表示,协会第三届理事会的领导和广大会员的共同努力下,协会深入学习贯彻党的十九大精神,在非公企业中开展职称资格评审,并代表市级学会在全市科技社团承接政府转移职能工作会上作了发言,为推动科技社团承接政府职能,参与社会管理、社会服务积累了宝贵的经验。2018年,重庆发展正站在一个新的起点,全市上下深入贯彻习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”、“两高”目标和“四个扎实”要求,努力推动新时代重庆高质量发展,创造高品质生活。这也为科技社团工作提出了新要求、提供了新机遇。市工程师协会要面对新形势,抓住新机遇,实现新作为。

会议审议通过了协会2018年上半年工作总结和下半年工作要点、《重庆市工程师协会章程》修改意见以及领导班子调整修改说明、协会专家委员会负责人建议名单、第三届理事会会费收取标准,会议还选举了协会第三届监事会成员。2018年上半年,协会在党建工作、组织建设、服务会员、精准扶贫、宣传工作等工作中取得了长足的进步。2018年下半年,协会将加强工作力度,立足新的起点,锐意改革、不断创新、脚踏实地,为重庆在西部率先建成全面小康社会做出新的更大贡献。

最后,理事长陈万志作了会议总结发言,并从供给侧改革、住房制度、乡村振兴、金融风险等多角度,多方位的解读,使参会人员对当前经济形势有了更加清醒的认识。

(市工程师协会供稿  作者:马俊杰)