当前位置: 首页 > 学会学术>组织建设>

重庆工业设计协会召开第四届二次常务理事会

发布时间:2018-09-29 | 作者:市工业设计协会 | 编辑:石金熹

2018年9月28日,重庆工业设计协会成功召开第四届二次常务理事会。

会议图片

协会不断拓展服务功能,与政府、企业、高校、会员单位广泛合作,组织活动、打造品牌、扩大影响。通过提供前沿工业设计资讯、联合组织竞赛、大型主题活动等多种形式,搭建起“产、学、研”平台,大力促进重庆工业设计工作者之间的交流协作,有效提升协会管理服务能力。

会上,许世虎理事长通报了2018年前三季度协会重点工作,审批了新加入团体会员及个人会员;审议了按市民政要求调整会费等级的有关事宜;安排了协会第四季度重点工作。

一是协会与四川美术学院、重庆工港致慧增材制造技术研究院、浪尖D+M合作开展工业设计高级人才培养研修班;二是成立了以许世虎、段胜峰、王立端、罗力、夏光富、胡虹等专家为核心的设计扶贫专家组,配合经信委,组织协会有关专家深入到贫困地区进行精准扶贫。

协会党支部书记、协会理事长许世虎在总结发言中说:协会自1979年成立以来始终承载了传播工业设计理念、培育工业设计新苗的历史使命,一直以提高产业设计水平,扩大设计应用领域,促进设计事业的发展,为重庆和中国经济、文化建设服务为宗旨。在接下来的工作中也将继续积极探索,勇于实践,坚持市场服务型发展,推动协会工作迈上新台阶。

市工业设计协会供稿