当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

市农技联推进“村会合作”助力乡村振兴工作

发布时间:2018-09-29 | 作者:市农技联 潼南区科协 | 编辑:石金熹

9月27日至28日,市农技协联合会再次组织专家赴潼南区柏梓镇梅家社区推进“村会合作”助力乡村振兴工作。市科协科普部部长、市农技协联合会常务副理事长林君明,副理事长辛大元、幸洁,秘书长刘学兵,柏梓镇镇长周兴文,梅家社区支部书记陈建,柏梓镇梅家社区百姓合作社董事长刘琪林等参加了调研和座谈。潼南区科协主席吉鸿主持会议。

周兴文首先感谢市科协、市农技联、区科协对柏梓镇及梅家社区的大力支持,并介绍了梅家社区四个月来落实“村会合作”助力乡村振兴工作情况及下一步工作计划。他期望市农技联能为梅家社区农业产业解决适用技术难题,提供农业产前、产中、产后及精深加工全产业链服务,引导农业企业来梅家社区建立产业基地,带动梅家社区农业产业整体提升。

市农技联一行听取了梅家社区四个月来落实“村会合作”助力乡村振兴工作汇报,林君明代表市农技联,结合梅家社区实际,提出了即将实施的四个项目。一是建设乡村科普馆。按照市科协的总体部署,将投入15万元在“村会合作”助力乡村振兴示范点统一建设一所乡村科普馆。二是建设农村科普学校。投入10万元在梅家社区便民服务中心3楼建设农村科普学校。三是提供适用技术服务。组织梅家社区相关产业技术人员脱产参加技术培训。四是建立农业产业基地。市农技联将在梅家社区建立珊瑚等产业基地,首期种植10万株。

会前,调研组一行实地调研了梅家社区渝佛桃产业园、葡萄产业园、百草百花园、三七种植基地等生产基地。

(市农技联  潼南区科协供稿)