当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

酉阳县领导为乡镇街道科协“三长”履职拿脉把关

发布时间:2018-09-29 | 作者:酉阳县科协 | 编辑:科协

9月28日上午,经酉阳县委批准同意,召开了酉阳县乡镇(街道)科协“三长”干部业务培训会,县政协副主席倪兵出席会议并为全县的“三长”如何履职拿脉把关。

倪兵指出,召开这一次业务培训会的目的在于帮助大家提高履职能力,更好地推动酉阳科协事业向前发展。希望到会的同志们要充分认识这次培训的重要性,找准职责定位,为更好地履职奠定基础。

倪兵要求,要进一步提高对科协工作的认识。科协作为党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带,在群众工作体系中发挥着其他组织不可替代的作用,希望大家自觉履行好各自的职责,为助推经济社会发展做出应有的贡献;二是进一步推进基层科协深化改革。乡镇街道科协“三长制”改革工作,县科协在6月初做了安排,各乡镇街道也陆续推进了这项工作。三是进一步履行基层科协工作职责。基层科协“三长制”改革,关键在于科协“三长干部”如何履职。从大的方面讲,就是把习近平总书记定位的科协“四服务”职责履行好,不走调!请县科协在会上广泛征求大家意见,结合全县基层科协的实际,拟定乡镇(街道)科协工作职责、主席职责、兼职副主席职责、秘书长职责,并统一制作(包括科协名牌)实现制度上墙。希望大家按照职责要求去落实,把乡镇(街道)科协的工作干好、干出成效。

倪兵强调,要进一步加强对科协工作的领导。各乡镇党委、政府和街道党工委、办事处要进一步加强对科协工作的领导,特别是在科协组织建设、科普活动组织、科普经费保障、人力资源调度等方面,提供必要的支持和帮助。同时,对本次业务培训会的精神,大家回去后一定要尽快向党政主要领导汇报清楚,主动争取党委政府对科协工作的领导和重视,创造更加宽松的环境,逐步形成基层科协良好的运行机制,为建设更加幸福美好新酉阳做出科协人应有的贡献。

酉阳县科协党组书记、主席周建国主持会议,副主席冉东风作业务培训,兼职副主席酉阳县人民医院院长陈若飞、县民族小学校长胡斌分别以《着力发挥好科协人的积极作用》、《尽心尽力做好青少年科技教育工作》为题,和大家分享了作为科协兼职副主席的履职经验。各乡镇(街道)“三长”也踊跃发言,为如何开展好基层科协工作献计献策。

涂银燕  酉阳县科协供稿