当前位置: 首页 > 首页要闻>

忠县举行第六届科技创新县长奖表彰大会

发布时间:2018-09-28 | 作者:忠县科协 | 编辑:科协

9月26日上午,由忠县人民政府主办,忠县科协承办的第六届忠县青少年科技创新县长奖表彰大会在忠县职业教育中心举行,县政府县长江夏同志、县委副书记陈强同志、县人大常委会副主任袁大凡同志、县政府副县长章淑莲同志出席颁奖仪式。颁奖仪式由县科协主席张建辉同志主持。县级相关部门,全县乡镇科协分管领导、中小学校长、分管副校长、科技教师及部分学生代表参会。

第六届青少年科技创新县长奖表彰大会现场

县政府向获得青少年科技创新县长奖和县长提名奖的科技指导老师团队、获得青少年科技创新县长奖和提名奖的同学颁发荣誉证书和奖杯,向获得第三批科技特色教育学校的学校授牌。获奖学生、科技老师代表分别在会上作了发言。

县政府县长江夏为学生颁奖

江夏要求,全县上下要充分认识到科技创新的重大意义,树立提高青少年科技创新能力的意识,抓好青少年科技创新,大力实施人才战略,加强青少年科技教育;社会各界要通力协作大力营造科技创新的良好环境,落实职责、强化举措、完善机制。各有关部门要以开展青少年科技创新县长奖为契机,深化认识,增添措施,抓好青少年科技教育工作,为建设人人关注创新、参与创新、支持创新的创新型忠县贡献更大的力量。

            李秀华   忠县科协供稿