北碚区科协开展“中国历史学习方法主题”讲座

发布时间:2018-09-28 | 作者:北碚区科协 | 编辑:科协

近日,北碚区科协邀请了西南大学历史文化学院教师鹏宇,在北碚图书馆报告厅为北碚辖区内的高中生开展了一场精彩的“中国历史学习方法主题”讲座。

中国历史博大精深,我们醉心于此,因为我们根系于此,在绵长的脉络中,有多少起伏跌宕的精彩,有多少光彩斑斓的成果和智慧!讲座中,鹏宇老师向学生们普及了历史文化知识,与学生们分享了中国历史学习方法,与学生们进行了面对面的交流,使得现场气氛非常活跃。讲座后,高中生李姝璇说:从初中到高中,我们都在学历史,苦苦背诵,过后不久又忘得干干净净。渐渐忘记了学习历史的初衷,如此精彩的历史,却变成了枯燥乏味的科目。今天听了鹏宇老师的讲座,再次激发了我对历史文化的好奇心和求知欲。

本次活动,是北碚区科协首次尝试送历史文化知识进社区,为了便于孩子们理解,北碚区科协特意和鹏宇老师一起编排了生动活泼的课件,同时增加了讲座的互动性和趣味性。为学生学习历史知识提供了科学的方法,有效地提升了学生的历史素养。

(傅建华、李少军  北碚区科协供稿)