当前位置: 首页 > 党的建设>

北碚区科协党员干部到社区参加党建联席会

发布时间:2018-09-28 | 作者:北碚区科协 | 编辑:科协

为认真贯彻落实党的十九大精神,切实抓好“双报到双报告三考评”工作,努力构建党建工作的新格局。9月26日下午,在北碚区科协机关党支部书记韩巧英带领下,科协党员干部一行来到蔡家岗街道中庚社区参加社区党建联席会议。

联席会现场

会上,中庚社区党支部书记肖维容首先对社区的基本情况以及当前存在的一些具体问题进行了介绍,听完社区的情况介绍后,区科协韩巧英表示将充分发挥科协优势,积极支持社区工作,并对社区希望加大科普宣传的情况,提出了具体措施:一是邀请专家为社区居民、青少年开展专题讲座,宣讲科学知识,二是为社区科普宣传栏配发宣传资料及科普读物,通过丰富社区科学文化生活,宣传普及科学知识,增强居民科技意识,满足人民群众不断增长的科技知识需求。接着,参会的蔡家岗街道、工商所、兼善中学蔡家校区、物业管理负责人也各自提出了相应的帮扶对策,纷纷表示愿意尽其所能支持社区工作。最后,社区书记对区科协在内的相关单位表示感谢,感谢大家为社区提供多方法、多形式的资源共享,为进一步推进社区文明和谐建设提供了强有力的组织保障。

此次党建联席会议的召开,既进一步增进了区科协对中庚社区党建工作格局的了解,也增强了区科协和党员建设社区、服务社区的观念,激发社区党建新活力,集聚社会正能量。

梁永铃  北碚区科协供稿