当前位置: 首页 > 首页要闻>

九龙坡区召开全民科学素质工作专题会

发布时间:2018-09-27 | 作者:九龙坡区科协 | 编辑:科协

9月25日下午,九龙坡区召开2018年全民科学素质工作专题会议。区政府副区长封波主持会议,区委副书记蒋鹏出席并作讲话。

专题会议现场

会议传达学习了重庆市2018年全民科学素质工作专题会精神。听取了区科协对《九龙坡区全民科学素质行动计划纲要》实施情况及2016-2020年全国科普示范区建设情况的汇报,重点分析了当前工作中存在的困难和问题,对下一步工作重点进行研究和部署。区教委、区食药监分局、渝州路街道科协、重庆市动物园管理处作了工作交流。

蒋鹏对全民科学素质工作提出三点要求,一是要提高思想认识,切实提升责任感和紧迫感。要深刻领会习近平总书记“倡导创新文化、弘扬科学精神、普及科学知识,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”的指示精神,把科学普及放在与科技创新同等重要的位置;二是要落实重点任务,持续不断地抓好《全民科学素质行动计划纲要》实施和全国科普示范区的建设,大力开展未成年人、农民、城镇劳动者、领导干部和公务员的科学素质行动,为建设“三高九龙坡 三宜山水城”厚植科学的土壤。三是要形成工作合力,进一步凝聚起各方力量,加强协同配合,推动构建大联合、大协作的科普工作格局,全力做好各项科普工作。

区全民科学素质工作成员单位、各镇街科协、科普基地负责人共计60余人参加会议。

(潘玲  九龙坡区科协供稿)