高校企业科技资源精准对接活动再赴合川

发布时间:2018-09-27 | 作者:合川区科协 | 编辑:石金熹

9月20日,由市科协、市教委共同开展的高校、企业科技资源精准对接活动在合川区举行。市科协党组成员、副主席周雄带队参加本次活动,合川区政协副主席刘良金参加了活动见面会并致辞。

此次活动是继今年1月19日后第二次在合川开展高校企业科技资源精准对接活动。见面会上,刘良金副主席介绍了合川区的基本情况,对各位专家团队的到来表示热烈的欢迎,对市科协和市教委把精准对接活动再次安排到合川表示衷心的感谢。他希望各位专家教授把智力资源和科技资源留在合川,并与合川保持长期的、稳定的联系或合作关系,助推合川发展。他要求区委人才办、区科协、区教委、各园区组团务必高度重视,切实做好对接活动的服务与后续跟踪工作;要求相关企业要切实把问题及需求找准找实,确保对接取得实效。会上,周雄副主席对各位专家教授积极参加本次活动表示感谢。他强调,对接活动有五个方面的意义:即上级有指示,校企有需求,地方有需要,资源要共享,对接有成果。他希望高校、企业抓好对接,确保活动出实效。

见面会后,来自重庆科技学院的冶金与材料工程学院团队、重庆文理学院的高精度复杂装备的优化设计团队、重庆文理学院的智能机器人研究所团队、重庆文理学院的电气创新团队、重庆师范大学的应用微生物研究团队、重庆工程职业技术学院的智能制造技术及应用团队和重庆大学的工业设计中心团队等7个科研团队共15名专家教授,通过实地考察,现场座谈等形式,与迈登医疗器械、玖润隆科技、顺博铝业、凰巢实业、富川古圣机电、永发工业、迈高电梯等7家企业开展了一对一精准对接活动。通过对接,5个科研团队与6家企业初步达成了10项合作意向。 

区委组织部、区教委、工业园区管委会、天顶组团管委会等相关单位负责人参加了本次活动。

                     合川区科协供稿