綦江区开展2018年科普大篷车进校园巡展活动

发布时间:2018-09-27 | 作者:綦江区科协 | 编辑:科协

为了传播科学知识,激发中小学生的科学热情,提升中小学生的科学意识,9月中旬,綦江区开展了2018年科普大篷车进校园巡展活动,分别前往桥河小学、长乐小学、盖石学校和分水小学,为1100余名小学生开展了科普展示与体验活动,受到了师生们的欢迎。

科普大篷车巡回展走进长乐小学

活动中,同学们围绕猜生肖、滚出直线、尖端放电和益智游戏等20余台,涵盖力热声光电以及数学科普仪器,亲自动手动脑,尽情体验相互交流,在娱乐中接受科学熏陶,学生们的热情体验和充满疑惑的表情,给此次活动掀起了高潮。现场,在指导老师和先关工作人员的帮助下,学生们顺利地体验了科学器材,感受了科学知识的奥秘。

此次活动由綦江区科协和区教委共同组织,是为了培养学生们科学兴趣,增长科学知识和科普理念。活动在参与学校和老师的共同帮组下顺利完成,取得了较好地效果。

张聪  綦江区科协供稿