2018年青少年高校科学营重庆营总结研讨会成功举办

发布时间:2018-09-26 | 作者:市科协科技服务中心 | 编辑:科协

为进一步做好青少年高校科学营重庆营的组织管理工作,促进我市青少年高校科学营活动可持续发展,2018年青少年高校科学营重庆营总结研讨会于2018年9月26日在南岸区成功举办。来自重庆市科协科技服务中心、重庆大学、38个区县(自治县)组织单位的项目主管以及33名带队教师共90名代表参加了本次总结研讨会。会议由重庆市科协科技服务中心副主任曹敏主持。

总结研讨会现场

总结会上,重庆大学科学技术协会秘书长刘敢新分别从科学营活动的志愿者招募、培训、日程安排、学院配合、专家讲座以及校外参观等环节详细介绍了2018年青少年高校科学营重庆大学分营活动的开展情况。开州区临江中学邓鑫老师、彭水一中段振林老师分享了他们带领营员参加外地高校科学营的收获。各区县(自治县)组织单位就2018年高校科学营活动提出了很好的意见和建议。

会上,曹敏向来自各区县组织单位参加会议的领导和老师表示欢迎,向2018年重庆营取得的优秀成绩表示祝贺,向长期以来支持青少年科学营活动的重庆大学表示感谢。她指出,做好高校科学营工作必须要高度重视营员和带队教师的招募和选拔,做好活动宣传,各区县及学校要建立起营员成长成才的跟踪机制。

2018年,根据中国科协和教育部的安排,我市共遴选了330名优秀在校高一、高二学生和33名带队教师,其中有290名学生赴北京、辽宁、上海、江苏、湖北、广东、浙江、陕西、福建、新疆维吾尔自治区等11个地区参加活动,另有40名学生参加重庆大学分营活动。今年,重庆大学分营共接收来自广东、湖北、四川、河南、甘肃、重庆等6个省市共250名学生及25名带队教师。在市科协、市教委的高度重视和安排下,重庆大学分营设计并开展了一系列趣味性强、启发性高、易于体验的活动,为一批热爱科学、品学兼优的高中学生,提供了深度感悟科学,体验大学生活的良佳机会。

(市科协科技服务中心供稿)