巫山双龙学校共享科技馆开展体验活动

发布时间:2018-09-25 | 作者:巫山县科协 | 编辑:科协

为了培养学生的科学兴趣,激发学生的学习热情,丰富学生的课外生活,9月20日上午,双龙学校组织部分学生到共享科技馆开展“体验科技  放飞梦想”活动。

活动现场

学生们在老师的带领下兴致勃勃地来到了科技馆。这里有力学、声学、光学、电磁、机械等趣味科学类的一些发明,实在令人惊叹。在实践操作阶段,孩子们兴奋异常,看看这个,摸摸那个。一个个神奇的科学现象让孩子们惊讶不已,有些孩子仔细地记录科技展品的名称,认真的阅读科学原理的介绍。有些孩子忙着和小伙伴交流起了自己了解到的科技产品所蕴含的科学原理。

时间在不知不觉中流逝,直到离馆时,仍有很多同学驻足不前。这次参观,不但让孩子们看到了创新超前的科技作品,也学习到了许多科学知识,深刻地感受到科学技术发展的日新月异。在今后的日子里,希望孩子们要用心去体验生活、观察生活,在生活中探索科学的奥妙,用自己的智慧和双手去创造、去领先科技生活。 

                    万莉  巫山县科协供稿