云阳科协开展科技大篷车进校园活动

发布时间:2018-09-25 | 作者:云阳县科协 | 编辑:科协

为了更好地发挥“科普大篷车”服务基层、服务大众、服务精准脱贫的社会化职能,在全县大力营造“学科学、用科学、爱科学”的良好氛围,推动云阳县科技教育工作在新时代迈上新台阶。9月19日,虽然天空下起淅淅沥沥的小雨,但依然不能阻挡科技大篷车的到来。

孩子们动手体验展品

在云阳县深度贫困乡镇泥溪小学和里市小学,由云阳县科协开来的科技大篷车刚刚停稳,学生们就围站过来,大篷车现场展出了多种科普仪器,如翻转的镜像、椎体上滚、驻波等,涉及物理学、光学、数学、电磁技术等多门学科的知识。在科普志愿者的讲解下,同学们兴致勃勃、争先恐后地观看了解展品的原理,并动手实践操作。

同学们亲身体会到了科技的神奇,感受到了科学带来的快乐和科普展品的魅力,极大地开发了他们的智力、开阔了他们的眼界、激发了他们学科学、爱科学、用科学的兴趣。这次科普大篷车内容涉及光学、力学、电学、数学、电磁学等学科,被称之为“流动科技馆”,它贴近学生的学习和生活,具有极强的针对性和知识性。

(叶小柱 李树斌  云阳县科协供稿)