当前位置: 首页 > 首页要闻>

荣昌区2018年全国科普日活动暨第七届荣昌区

青少年科技创新区长奖颁奖隆重举行

发布时间:2018-09-21 | 作者:荣昌区科协 | 编辑:科协

9月20日,荣昌区2018年全国科普日宣传教育暨第七届荣昌区青少年科技创新区长奖颁奖仪式在区人民广场举行。区委副书记、区长李中武为获奖学生颁奖,并宣布荣昌区2018年全国科普日活动启动。

颁奖大会现场

近年来,荣昌区每年组织开展青少年科技创新大赛,大力推动全区科技创新教育,提高学生的科学素养和创新能力,并组队参加市赛、国赛,荣昌区在青少年科技创新和机器人大赛方面屡创佳绩,荣获国家级奖30余项,市级一等奖100余项,赖诗雨荣获第十一届青少年科技创新市长奖。

颁奖合影

群众参观荣昌区青少年科技创新成果展和基层科普展

市科协秘书长袁强到会指导并讲话。他指出,科学技术是人类文明进步的阶梯,是推动物质文明、政治文明和精神文明建设的决定性因素。近年来,荣昌区科协在荣昌区委、区政府的坚强领导下,狠抓科学普及和青少年科技创新,有力促进了全民科学素质的提高和荣昌区经济社会的发展。

区委副书记黄晏代表区委、区政府向获奖师生和学校表示祝贺,并作2018年全国科普日动员讲话。黄晏指出,打造成渝城市群新兴战略支点,建设国家级高新区,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,必须依靠科技创新和人才智力作支撑。黄晏要求全区各级各部门牢固树立“科学技术是第一生产力”的发展理念,高度重视科学普及和科技创新工作,切实加强领导,加大工作力度,使全社会的创新智慧充分释放、创新力量充分涌流、创新生态充分展现。黄晏要求各级科协组织和广大科技工作者通过开展科普活动日、青少年科技创新大赛等丰富多彩、生动有效的活动,传播、普及科学技术,提升全民科学素质、激发创新发展活力。黄晏号召广大市民和师生,积极参与到全国科普日宣传教育活动中来,在体验中获得新知,在互动中启迪智慧,形成人人讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好风尚。

副区长李劲渝主持会议,区政府办、区人力资源社保局、区科协、区教委、区科委、区经信委、团区委等部门主要负责同志,区级相关部门、各镇街负责人,教育系统、群众和学生代表共计500余人参加颁奖仪式和科普宣传活动,并观看了防范邪教文艺演出。

荣昌区科协供稿