秀山县科协举办STEAM科技创新教育专项培训

发布时间:2018-09-20 | 作者:秀山县科协举办STEAM科技创新教育专项培训 | 编辑:科协

9月18日,在“全国科普日”宣传周活动期间,秀山县科协邀请重庆中科普教育有限公司5位专家赴秀山举办了STEAM科创教育专项培训。培训会在秀山青少年科技创新教育实践基地举行,县科协主席陈林、副主席田茂仁出席开班仪式并讲话,来自全县中、小学校的20多名科技辅导员参加了专题培训。

培训现场

陈林表示,当今社会是科技创新日夜繁荣的时代,科技离我们并不遥远,它跟大家的日常生活息息相关,搞好科创就是在给我们的未来谋划发展。相信借助市上主办的这次STEAM科创专项培训,对秀山科技创新教育一定能够起到有力的推动作用。

会上培训,在STEAM专业教师带领下,参训学员着重学习了Arduino开源硬件互动编程的相关课程,加深了对STEAM的理论理解与实际操作运用。同时,中科普专家向学员们讲授了重庆科创大赛、自主招生与科技竞赛的关系、怎样引导学生进行科技创新等事项。

此次培训,参训科技辅导员通过认识了解STEAM科创教育,得以阔展视野、激发创新思维,提高了科技创新教育业务水平和教学能力,为秀山科技创新教育夯实了基础。

(鲜丽华 秀山县科协供稿)