酉阳县颁发第七届青少年科技创新县长奖

发布时间:2018-09-19 | 作者:酉阳县科协 | 编辑:科协

9月17日,第七届酉阳自治县青少年科技创新县长奖颁奖大会在酉二中大会议室举行。县委常委、组织部部长刘玉平,县人大常委会副主任杨清海,县政府副县长张平,县政协副主席倪兵出席活动并为获奖者颁奖。

颁奖现场

县政府副县长张平代表县委、县人大、县政府、县政协向荣获第七届酉阳自治县青少年科技创新县长奖各奖项的个人和集体表示祝贺,对全县青少年科技教育工作所取得的成绩给予了充分肯定;对广大青少年提出了殷切希望,希望同学们在今后的学习中戒骄戒躁,勤于学习,刻苦钻研,努力探索科学奥秘。张平要求,全县各级各部门进一步加大投入,搭建平台,继续全力支持、配合和组织好青少年科技教育和科技创新活动,实现全县青少年科技教育工作再上新台阶。

酉阳自治县青少年科技创新县长奖,是县人民政府专为奖励青少年科技创新所设立的县内最高荣誉奖,其目的就是为了鼓励全县广大青少年爱科学、学科学、用科学,不断激发青少年创新创造热情,从小树立勇攀科学高峰的远大理想,为建设创新型国家做出自己应有的贡献。

县政府办公室副主任李华学主持颁奖大会并宣读县政府表彰决定;第七届酉阳自治县青少年科技创新县长奖评审委员会主任委员冉湖茂通报评审情况;获得县长奖的学生代表李晓红、获得园丁奖的教师代表何秋红、获得培育奖学校代表胡斌分别作交流发言。

县青少年科技创新县长奖奖励委员会成员单位负责人、县直各部门分管科普工作的负责人、县科协全体干部职工、县城学校分管科技教育副校长、全县科技辅导员教师代表、酉二中高二年级部分学生共计700余人参加了颁奖大会。

(赵子英  酉阳县科协供稿)