当前位置: 首页 > 学会学术>学术交流>

市中医药学会糖尿病专业委员会学术年会召开

发布时间:2018-09-19 | 作者:市中医药学会 | 编辑:石金熹

2018年9月15日,由市中西医结合学会,市中医药学会主办,市中医院内分泌科承办的重庆市中西医结合学会第二届糖尿病专委会成立大会暨重庆市中医药学会糖尿病专委会年会在重庆市维也纳国际酒店顺利举行。

重庆市中医院副院长、中西医结合学会糖尿病专委会主任委员徐健众主持大会开幕式,重庆医科大学中医药学院院长曹文富、市中医药学会副会长兼秘书长杨国汉、陆军军医大学全军高血压与代谢病中心主任祝之明、重庆市医学会糖尿病专委会主任委员杨刚毅教授等知名专家为大会开幕式致辞。会议共吸引了全市及周边50余家市级及区县医疗单位近300名医务工作者的参与。

会上,重庆市中医院徐健众副院长、云南中医学院附一院范源教授、四川大学华西医院陈大伟博士、重庆市中医研究院冯涤尘教授、重庆市中医院王成虎主任、陆军军医大学第一附属医院吴琦楠副主任医师、重庆市中医院方芳博士、成都中医药大学附属医院龚光明副主任医师、重庆市中医院唐偲主治医师、陆军军医大学第二附属医院杨静副教授等多位专家学者就中西医治疗糖尿病及其并发症、甲状腺疾病等相关内容的经验及新进展新成果展开分享并引发积极探讨,会议学术氛围浓厚。

最后,由重庆市中医药学会糖尿病专业委员会主任委员刘菊香对大会进行总结,本次会议意在贯彻落实十九大关于“坚持中西医并重、传承发展中医药事业”,为广大医务工作者搭建学术交流平台,共同探讨相关专业疾病的中西医结合治疗,得到了参会人员的一致认可,会议取得圆满成功。

                                        市中医药学会 供稿