渝北区发明创新服务协会召开成立大会

发布时间:2018-09-19 | 作者:渝北区科协 | 编辑:石金熹

为更好开展发明创新工作,培养青少年创新精神和实践能力,普及和提升广大群众科学素养。9月15日,重庆市渝北区发明创新服务协会成立大会在渝北实验中学顺利召开,标志着渝北区发明创新服务产业发展进入新阶段。渝北区社科联主席刘文长,渝北区科协副主席黄孝礼、西南大学附属中学副校长黄世友等出席大会,60余名协会会员参加了大会。

大会庄严而热烈,各项议程有序进行。会议上宣读了协会成立文件,宣布了协会理事长、副理事长、秘书长名单、理事、监事成员名单,举行了协会揭牌仪式。新当选理事长陈渝德做就职发言,秘书长童代兵介绍了协会log以及工作理念,理事罗克斌通报了发明协会近期计划,松树桥中学陈然会员分享了自己在学校的科技教育工作,实验小学冯宗德会员也对自己的科技活动经验进行了介绍。

渝北区科协副主席黄孝礼结合科协“四服务一加强”给渝北区发明创新服务协会提了三点要求:一是以服务发明创新,引领时代潮流,而不要简单模仿复制;二是服务人民群众,做好青少年和群众科普,坚持协会公益性;三是服务经济发展,协会要深入企事业单位,特别是渝北现有的7个院士专家工作站,帮助指导他们科技创新。

据介绍,重庆市渝北区发明创新服务协会是由大学教授、资深创新教育专家、中小学科技辅导员、机械、电子技术高级人员与公立学校、民间教育机构等自愿组成的民间社会团体。协会的宗旨是为科技教育工作者搭建提升创新教育水平的平台;培养青少年创新精神和实践能力;普及和提升广大群众的科学素养。为建成创新型社会培养后备军,为经济建设和社会发展服务。

                         (渝北区科协供稿  作者:曾江红)