当前位置: 首页 > 党的建设>

北碚区科协召开巡视整改专题民主生活会

发布时间:2018-09-19 | 作者:北碚区科协召开巡视整改专题民主生活会 | 编辑:科协

9月18日上午,北碚区科协召开巡视整改专题民主生活会,党组书记、主席吕春燕主持会议,领导班子成员龙革新、韩巧英参加,区委督导组陈金英、刘莉到会指导。

会议现场

会前,区科协领导班子深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,市委陈敏尔书记在听取五届市委第二轮巡视情况汇报时的讲话精神、市委第四巡视组巡视北碚区情况反馈会议精神等有关会议、文件精神。通过深入开展谈心谈话,区科协领导班子研究起草了班子对照检查材料,班子成员认真撰写了对照检查材料和发言提纲。

会上,党组书记吕春燕紧扣巡视整改专题民主生活会主题,对照市委第四巡视组反馈指出的问题和提出的意见建议,紧紧围绕全面从严治党重要内容,坚持问题导向,着重从思想、意识形态责任、组织、纪律等方面深入查摆班子和自身存在的突出问题,剖析问题产生的思想根源,有针对性地提出了整改措施。党组班子成员围绕民主生活会主题,结合个人工作实际,依次进行了个人对照检查,严肃认真地开展了批评和自我批评,达到了红脸出汗的效果。

大家一致认为,通过这次专题民主生活会,对自身存在的问题和根源有了更加清醒的认识,对下一步整改方向和目标有了更加清晰地把握,达到了凝聚思想、增进团结的目的。

                         梁永铃  北碚区科协供稿