全市首个青少年人工智能校级考点花落巴蜀小学

发布时间:2018-09-19 | 作者:渝中区科协 | 编辑:科协

9月17日,从巴蜀小学获悉,该校已成为青少年人工智能技术水平测试项目在重庆的首个校级考点。

青少年人工智能技术水平测试主要用于考察学生在人工智能关键技术、产品、服务以及应用方面的能力水平,适用于小学、初中、高中及以上的青少年,整个考试体系分为10个等级,难度逐级提升,为广大青少年的升学、实习、进修等提供人工智能体系能力水平的证明。

青少年人工智能技术水平测试项目是由工业和信息化部教育与考试中心、中国电子教育学会与人民邮电出版社联合开展,考试题库由北京大学携手行业权威专家及一线教育专家共同开发。考试方式分为上机理论考试和实践操作考试两种,两场考试均合格方为通过考试,合格者将获得由工业和信息化部教育与考试中心和中国电子教育学会共同颁发的证书。

此次巴蜀小学获批全国青少年人工智能技术水平测试项目重庆考点后,重庆已成为继北京、太原、深圳之后,全国第四个推广青少年人工智能技术水平测试的城市。

(何仕明  渝中区科协供稿)