当前位置: 首页 > 学会学术>学术交流>

2018年重庆市妇幼卫生学术年会成功举办

发布时间:2018-09-18 | 作者:市妇幼卫生学会 | 编辑:石金熹

9月14-15日,由市妇幼卫生学会主办,璧山区人民医院承办的“2018年重庆市妇幼卫生学术年会暨妇幼健康产业发展交流会”在璧山区人民医院如期举行。学术年会以“携手创新、共荣发展”为主题,紧密围绕妇幼卫生学科中的热点、难点问题和新进展进行了专题学术报告、专家经验分享和疑难病例讨论,吸引了来自市内外600余名妇幼卫生相关学科临床医务工作者的积极参会。

市政协原副主席、市妇幼卫生学会名誉会长陈万志,市科学技术协会党组成员、副主席程伟,市卫生计生委科技教育处正处级调研员杨蔚然;璧山区副区长王复莲,璧山区卫生计生委主任柯真碧,璧山区人民医院院长朱堂棋等出席开幕式并致辞。

此次会议为期两天,按学科分设主会场、妇产科分会场、儿科分会场、护理分会场,共计开展50余场专题学术报告和疑难病例讨论。重庆医科大学附属儿童医院李廷玉教授、北京医院张毅教授、四川大学华西妇产儿童医院王平教授、周容教授、南京中医药大学附属江苏中医院谈勇教授、重庆医科大学附属第二医院刘建教授、中国人民解放军总医院301医院徐庆教授等市内外众多专家围绕妇产科罕见疾病诊断与治疗、母婴安全与护理、妇幼营养、遗传生殖、儿童保健等多个学科领域开展了深入的学术研讨和交流。会议内容丰富、氛围浓厚,引起了与会者的热烈反响。 

此次大会是一场高学术水平的大会,是一次多学科、多领域交流的大会,是一次形式多样、生动有趣的大会。此次大会的顺利召开将对妇幼卫生学会的成长进步带来积极深远的影响,也必将对重庆市妇幼卫生事业持续、系统、健康、有序发展起到积极推动作用。

                   市妇幼卫生学会  供稿