渝中区青少年活动中心推进“宫校联线”项目

发布时间:2018-09-18 | 作者:渝中区科协 | 编辑:科协

9月16日,为充分发挥青少年校外科普阵地作用,扎实做好青少年服务工作,渝中区青少年活动中心启动2018年度下半年“宫校联线”公益项目。来自全区13所小学的相关负责人参会,并就下半年项目计划提出了意见建议。

区青少年活动中心于2014年开始实施“宫校联线”公益项目,与辖区各中小学实现了优势互补、资源整合,目前共计开展了240余场公益活动,吸引4万余人次青少年报名参加,为全区青少年搭建了一个良好的校外学习平台,全面提升科学文化等综合素质,助力他们成长成才。今年下半年“宫校联线”公益项目将组织全区青少年利用周末时间,开展“科技·生活·创新·圆梦”创新教育活动、“牢记使命,追逐梦想”主题教育活动、“我做非遗传承人”主题活动和“以爱之名,赠人玫瑰”志愿服务活动等多个主题公益活动。

在“科技·生活·创新·圆梦”创新教育活动等科普项目中,区科协将以项目形式,与区青少年活动中心、区青少科技辅导员协会加强协作,指导发动各中小学校结合实际,着眼于提升青少年动手实践能力,开展形式多样的校外科普活动,丰富孩子们的课外生活,提升科学素养。

(何仕明  渝中区科协供稿)