忠县科协现场验收第三批忠县科技教育特色学校

发布时间:2018-09-14 | 作者:忠县科协 | 编辑:科协

9月12日,由忠县科协张建辉主席带领的县科技教育特色学校验收小组在忠县教委副主任李洪的陪同下到初审通过学校进行现场调研和验收。

验收现场

验收小组成员先后来到忠县香山小学、忠县三汇中学等校,实地考察了科技教育工作室、科学实验室、科普活动室等硬件基础设施,听取了学校负责人关于创建县科技教育特色学校的专题汇报。

验收小组充分肯定了参评学校在开展科技教育活动、建设科教设施、营造科学氛围等方面付出的努力和取得的成效,并对学校在创建过程中产生的困惑和欠缺之处给出了中肯的指导意见和建议。希望学校能够抓住此次创建的有利契机,更新理念,与时俱进,通过整合校内外资源,扩展校外科普教育基地建设,为青少年的科技教育搭建更广阔、更具吸引力的平台。同时也要积极推进国家课程校本化,尽快形成学校特色,将科技教育与学科相结合形成课程,让学生在发现问题、解决问题中体验过程,掌握知识。

作为此次评选活动的牵头单位,县科协将继续支持和鼓励学校开展科技特色项目活动,努力提高服务青少年科学素质提升的水平,推动青少年科技教育工作迈上新台阶。

袁婷 忠县科协供稿