江北区科协加快推进创新驱动助力工程示范区建设

发布时间:2018-09-14 | 作者:江北区科协 | 编辑:科协

9月12日下午,江北区“创新驱动大讲堂”活动在港城园区多功能厅隆重举行。该活动由江北区科协与港城园区联合主办,活动由港城园区管委会主任万宇主持。

该活动以“全国科普日”为契机,围绕创新驱动助力示范区、高校资源精准对接、院士专家工作站建立开展。旨在引导园区民营企业在新形式下增添创新驱动活力,加强产品创新、品牌创新管理创新、商业模式创新,推动以“智能江北”为引领的创新驱动发展战略计划深入实施。

活动中,区科协通过精心策划,周密安排,分为三个议程开展。一是动员部署,推动创新发展平台。区科协在会上作创新驱动助力工程示范区工作动员,号召园区各企业积极投入到科技创新、技术攻关、不断增添创新驱动活力。二是精准对接,抓好智库建设平台。区科协联合区科委、区经信委、区工商联围绕科技资源需要、人才需求、平台需求、企业转型升级等,在园区企业中进行广泛征集,根据需求进行精准对接高校资源与院士专家。三是邀请专家,搭建成果转化平台。活动邀请到中科院重庆分院刘曙光博士作《大数据人工智能与创新创业》的主题宣讲,内容紧扣与科技工作者们息息相关相关的大数据发展与智慧建设。

下一步,区科协将认真收集科技企业的相关需求,对企业摸底走访,根据企业需求进行一对一的精准对接服务,帮助企业解决技术难题,助推江北区创新驱动发展。

据悉,参加该活动的单位有区科协、区科委、区经信委、区工商联、港城园区,园区80余家科技企业,共计130余人参会。

                       江麟麟  江北区科协供稿