当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

北碚区科协结合科普日开展防范邪教宣传月专题讲座

发布时间:2018-09-13 | 作者:市反邪教协会办公室 北碚区科协 | 编辑:科协

9月9日,时值科普日、防范邪教宣传月到来之际,北碚区科协联合区委防范办,在区图书馆报告厅为辖区内居民送上一场“远离精神的泥潭——揭示邪教、传销的本质”专题科普讲座。

讲座现场

在讲座中,宗教心理学硕士、北碚图书馆阅读指导员李少军老师,通过人的心理需求、心理诱导、心理运作等讲了“什么是邪教 ”、“宗教与邪教的区别”、“邪教与传销”、“邪教控制教徒的主要方法”、“邪教的主要特征和危害”、“国内危害较大的邪教和有害气功”、“合法宗教的基本原则”、 “远离精神的泥潭”等八个方面,为居民们揭示邪教及传销对人的控制及其严重危害,从而认清并远离精神的泥潭,实现美好而幸福的人生。

参与此次讲座的百余名社区居民了解掌握了邪教的种类和特征,深刻认识了邪教、传销的风险与挑战,纷纷表示会自觉抵制邪教和传销的侵蚀。此次讲座在全区营造了良好的反邪教氛围,形成了一股风正气顺“崇尚科学抵制邪教”新风貌。

(市反邪教协会办公室 北碚区科协供稿)