当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

大足区科协指导中职学校科协工作

发布时间:2018-09-13 | 作者:大足区科协 | 编辑:科协

9月11日,大足区科协主席丁洋赴大足区职教中心,对学校科协工作进行指导。

在区职教中心校长徐其镁、副校长杨朝均陪同下,丁洋一行重点参观了学校石雕专业教学区和创新创业工作室,详细了解相关教学、生产、营销等情况。

在随后的座谈会上,区职教中心科协副主席杨朝均介绍了该校在开展科技教育、引导学生创新创业、推进产教融合、校企合作等方面取得的成绩。区职教中心作为大足唯一一所国家级重点中职学校,在校学生4000余人。结合机械、汽修、电子商务、石雕等专业,整合各界资源,在大足城区商圈打造了青年创新创业孵化基地,与企业签订合作协议,开展定制化技能人才培训,帮助学生发展创新思维,开拓创业道路,得到了社会各界的好评。

丁洋介绍了区科协关于科普和科创工作情况,表示在发挥职业院校特色优势中找准科协工作着力点后还会有很大提升空间。希望该校能在青少年科技竞赛、校园科普、创新创业培训和骨干教师能力提升、科协组织规范化建设等方面加强工作力度,积极探索中职学校科协工作新模式,发挥科协组织优势,推动职业教育稳步发展。

(李丽  大足区科协供稿)