当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

秀山县建成首家青少年科技创新实践教育基地

发布时间:2018-09-13 | 作者:秀山县科协 | 编辑:科协

9月10日,由秀山县科协、县科委等相关部门联合筹建的秀山县首家青少年科技创新实践教育基地正式建成。 

青少年科技创新实践教育基地以“普及科学知识、启迪创新意识、培养科学思维”为目标,旨在发掘青少年的科技创新意识,促进青少年科技竞赛活动在基层的普及推广,进一步提高青少年的科学素养和综合能力。基地着力搭建青少年实践平台,让广大青少年在实践中体验,,体验中感悟,在感悟中成长,激发青少年学科学、用科学的兴趣。

目前,基地开设有机器人趣味拼装班、智能编程班、参赛班。通过互动游戏、模拟创造等方式,让青少年发挥自己的想象力对机器人进行组合和拼装,既学习了机器人知识,又强化了信息技术的基本技能。促进培养青少年的逻辑思维能力、创意创新能力,拓展创新思维能力开发 ,极大地增强科技教育实效,

(鲜丽华  秀山县科协供稿)