当前位置: 首页 > 区县科协>学术交流>

巫山县环保协会志愿者走村下乡科普环保知识

发布时间:2018-09-12 | 作者:巫山县科协 | 编辑:石金熹

9月以来,由共青团重庆市委、重庆市扶贫办主办,共青团万州区委、重庆青助会承办的“深入贯彻落实十九大精神助力脱贫攻坚百场公益活动——环境保护走进乡镇”志愿服务工作组,走进巫山县双龙镇洞桥村、花竹村、兴凤村、安静村开展专项环保宣传活动,为四个村200余名村民、儿童带去环保游戏和相关的环境保护、健康知识。

 “农村环境污染源主要来自哪里?生产生活垃圾对农村有哪些影响?如何来正确处理?”爱心志愿者首先向村民和孩子提出了三个问题。并邀请他们一起参与低碳环保小游戏,通过圈圈彩虹、神箭灭碳、绿色弹球等环保小游戏,为村民们答疑解惑,让他们在娱乐中了解和学习环境保护知识。

“我以后要坚持做到,不能随意乱倒垃圾了,要收集起来放到村里的垃圾亭里面。”听了志愿者们的讲解后,村民们纷纷表示受益颇深。活动结束后,志愿者为每个村民送上一份礼品和环保宣传单以及儿童学习用品,以供他们在日常生产生活中学习宣传和运用。

 据了解,该活动目前正深入全市18个深度贫困乡镇全面推广环保理念,让更多村民和儿童通过参加低碳环保嘉年华系列活动而受益,对环境保护有更深的认识,从而助力脱贫攻坚,加快推进美丽乡村振兴建设。

                                     巫山县科协供稿  作者:梁令